Recettes centrifugeuse

Publié le par JPex

Bien dormir
5 carottes 2 branches de céleri 1 bonne poignée de persil
½ tomate 4 feuilles de chou frisé 2 branches de céleri

Mal de tête
4 pommes 2 branches de céleri
 
Petit déjeune / tonus
3 kiwis 1 orange 100g de raisins vert
6 carottes ½ betterave rouge avec la verdure 3 brins de persil
5 carottes 1 pomme 1 poignée de persil
3 carottes 1 branche de céleri 1 pomme ½ betterave rouge avec verdure ½ poignée de persil
 
Pour l'hiver (ail = bon antibiotique)
6 carottes 2 branches de céleri 2 gousses d'ail 1 poignée de persil
5 carottes 10 feuilles d'épinards 4 tiges de navet 4 brins de cresson de fontaine

Boisson anti-acidité estomac
2 carottes 3 feuilles de chou frisé ou rouge 4 branches de céleri
4 carottes 1 pomme 1 tranche de pomme de terre 1 poignée de persil
4 carottes ½ concombre
5 carottes ¼ de pomme de terre 4 brins de persil 4 brins de cresson de fontaine
1 petit bulbe de fenouil 3 pommes
 
Jus pour anémie, manque de fer
5 carottes 5 feuilles d'épinards 5 feuilles de salade ¼ de céleri-rave 4 brins de persil
4 carottes 2 branches de céleri 1 poignée d'épinards 1 poignée de persil
4 carottes 1 betterave rouge avec la verdure 1 grosse poignée d'épinards
 
Contre cholestérol, ou après gros repas
1 orange ¼ de pamplemousse ¼ de citron
5 carottes ½ pomme 1 cm de racine de gingembre 1 poignée de persil
 
Troubles digestifs
7 carottes 1 poignée d'épinards
300 a 400g de melon (environ ¼ de melon) Brossez énergiquement le melon pour éliminer les saletés retirez ensuite les pépins

Amour des 3 agrumes
1/2 pamplemousse, 1 orange, 1 citron vert
 
Réveille matin
2 brins de menthe, 1 petite pomme verte, 200 g de carottes, 1/4 de pamplemousse.

 Soleil couchant
1 côte de céleri avec ses feuilles, 1 carotte, 250 g de tomates
 
Tomato cocktail
1 côte de céleri avec ses feuilles, 2 brins de persil, 6 brins de cresson, 2 feuilles d'épinard, 3 feuilles de laitues, 1 petite betterave rouge cuite, 1 carotte, 200 g de tomates

Potage légumes fruits
750 g de tomates, 1 pamplemousse, 1 pomme de 150 g, 1 poivron rouge 150 g, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou blanc, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 4 cuillères à café de crème fraîche, sel poivre.

Jus anti-fatigue et baisse de forme
Ingrédients : 2 oranges, 1 pamplemousse et 1 citron
Apports : vitamine C
Préparation : Pressez les fruits. Et savourez cette préparation le matin avec un glaçon.
Ce jus de fruits est un excellent stimulant qui apporte de l'énergie. La vitamine C va ainsi renforcer vos défenses naturelles.

Jus de fruits tonique
Ingrédients : 1 mandarine, 1 orange et 1 pamplemousse rose.
Apports : vitamines A, C et B1, cuivre, magnésium, potassium, manganèse, calcium et zinc.
Préparation : Pressez l'orange, le pamplemousse et la mandarine et servez aussitôt.

Jus de Santé aux carottes
Ingrédients : 4 carottes, quelques feuilles de menthe et un peu de citron (facultatif).
Apports : vitamines B1, B6 et K. Très riche en bêta carotène
Préparation : Épluchez, lavez les carottes et passez les à la centrifugeuse avec 2 feuilles de menthe. Selon vos préférences, vous pouvez ajouter un peu de citron.

Jus aux fruits rouges
Ingrédients : 100 g de mûres, myrtilles, et groseilles. Pensez aux surgelés !
Apports : vit. A, B1, C, D, potassium.
Préparation : Passez les fruits au mixer puis selon vos goûts, ajoutez un peu de sucre.

Jus Nourrissant
Ingrédients : 2 bananes, un peu de miel (facultatif).
Apports : vitamines A, B, C et E.
Préparation : Mettez les bananes avec un peu d'eau dans un mixer. Vous pouvez ajouter selon vos préférences un peu de miel.

3 cocktails dopants poids plume
Toniques, rafraîchissants et coupe-faim, les cocktails de fruits et de légumes ont une action dépurative et régénératrice hors pair des alliés précieux et savoureux à siroter pour maigrir en pleine forme ! Choisissez des légumes et des fruits ultra frais et de préférences biologiques. Lavez-les soigneusement, mais épluchez-les le moins possible car la plupart de leurs éléments nutritifs se concentrent juste sous la peau. Evitez de filtrer vos jus, contentez-vous de les remuer et de les consommer tout de suite après leur passage au mixeur ou à la centrifugeuse.

Quelques idées de recettes vitaminées

Ingrédient : 1/4 de chou vert + 4 carottes + 1/4 de céleri-rave + 1 navet + 1 citron
Préparation : Passez les légumes à la centrifugeuse. Mélanger dans un shaker avec un peu de glace pilée. Ajoutez sel, poivre et jus de citron.
Atouts vitalité : source de vitamines et de minéraux, ce jus tonique, rafraîchissant et revitalisant est recommandé en cas de fatigue, de convalescence.


Ingrédient : 4 kiwis + 1/2 mangue + 1 citron
Préparation : Pelez et mixez la mangue et les kiwis. Ajoutez de la glace pilée et le jus de citron. Mélangez la préparation dans un shaker. Vous pouvez aussi remplacer la mangue par 3 tranches d’ananas frais.
Atouts vitalité : énergétique et stimulant, ce cocktail anti-fatigue et anti-stress, riche en vitamine C et en anti-oxydants, renforce les défenses de l’organisme.


Ingrédient : 1/4 de melon + 2 petites grappes de raisin blanc + 1 pamplemousse rose
Préparation : Passez les grappes de raisin à la centrifugeuse, puis un quart de melon
bien mûr coupé. Mélangez les deux jus dans un shaker avec le jus du pamplemousse et un peu de glace pilée.
Atouts vitalité : une saveur très originale pour une boisson dépurative, tonifiante qui favorise l’élimination des toxines.

Publié dans En vrac

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